TimeZoneDB для ClockSync

Инструменты
17 ноября 2014, в 16:15
Добавил: Admin
post
3097
0

    База данных часовых поясов для приложения ClockSync.

    Это приложение может быть использовано только совместно с ClockSync 1.1.6 и более поздними версиями, оно не создает иконок, его нельзя запустить и в нем нет никакого интерфейса. Не устанавливайте это приложение если вы не используете ClockSync.

    Приложение TimeZoneDB основано на библиотеке Joda Time 2.0 и базе данных часовых поясов Olson: http://en.wikipedia.org/wiki/Tz_database, оно предоставляет ClockSync актуальную информацию о часовых поясах, действующих в них в данный момент времени смещениях и правилах перехода
    на зимнее и летнее время. База данных работает как сервис, который запускается программой ClockSync при необходимости и используется для
    получения данных.

    Большинство устройств Android имеют старую версию базы данных часовых поясов (2010k), в которой нет информации об отмене перехода в России и некоторых других странах на зимнее время. Из-за этого устройства переводят стрелки часов на час назад и вы опаздываете на важные встречи и на работу. Android по-прежнему думает что в Москве зимой +3 часа, вместо +4. Задачей данного приложения является исправить эту проблему. При работе совместно с ClockSync ваша система всегда будет иметь правильное время. В отличие от программы TimeZone Fixer, ваши системные файлы остаются нетронутыми, заботу о выставлении правильного часового пояса берет на себя ClockSync.

    Из-за того что обновленная база будет нужна далеко не всем пользователям Android, было решено не включать ее в состав ClockSync, а сделать отдельным приложением, которое к тому же можно установить на карту памяти. Это позволило не увеличивать размер дистрибутива ClockSync в несколько раз и сэкономить место в памяти телефона.

    Для того чтобы использовать эту базу данных вам нужно включить опцию "Автономная база" в настройках часовых поясов программы ClockSync и выбрать часовой пояс из предложенного списка (например, Europe/Moscow). Обратите внимание, что в настройках Android для такого пояса может быть указано устаревшее смещение, например +3 для Москвы, в то время как ClockSync покажет корректное смещение в +4 часа независимо от времени года. ClockSync выставит часовой пояс с правильным смещением, согласно актуальной базе данных, вместо использования системной настройки с устаревшим смещением. Если вы выбрали часовой пояс, в котором действует зимнее/летнее время, то ClockSync будет заботиться о переводе стрелок часов автоматически, независимо от желаний операционной системы.

    Я планирую поддерживать эту базу в актуальном состоянии и выпускать обновления по мере их выхода для Olson tz database, так что вы можете быть
    уверены, что ваша система использует правильную и свежую информацию о часовых поясах.

    Прочтите также обращение разработчика по поводу часовых поясов: http://bit.ly/cs-tzfix.
    Проблему с отображением времени на виджете часов от HTC можно исправить только через TimeZone Fixer, ClockSync не поможет т.к. виджет не использует системное значение часового пояса.

    Если у вас есть вопросы и предложения, пишите мне на e-mail.

    ВНИМАНИЕ: может потребоваться 10-15 секунд после установки этой базы, прежде чем ClockSync сможет ее использовать.


    Дополнительная информация
    Требуемая версия Android: 1.5 или более поздняя
    Похожие приложения:
    Everyone ANDROID
    0( 0)
    Apke.Ru Инструменты TimeZoneDB для ClockSync
    Комментарии:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий:
    Вы не можете оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.