Новое имя для очередной версии Android


Руководитель Аndroid и Сhrome, Сандар Пичаи, на страницах своего блога в Google+ рассказал об имени для готовящейся к релизу версии мобильной ОС. Названием Android 4.4 станет наименование популярной и любимой многими пользователями шоколадки – Kit Kat.

 То, что очередная версия Android будет называться на «К», являлось очевидным фактом – все варианты платформы с начала своего существования следуют алфавитному порядку мира сладких лакомств: от Apple Pie до Jelly Bean. Между тем, ожидалось, что названием станет Key Lime Pie, ведь бренд Kit Kat является собственностью Nestle. 

Как сообщает BBC, нынешнее сотрудничество между швейцарской компанией и Google основано на партнерском соглашении, не предусматривающем никаких финансовых взаимоотношений. Однако Nestle, стараясь не упустить возможность, в честь этой мобильной победы устроила акцию по примеру Вилли Вонки – будет выпущена партия шоколадок с кредитами Google Play и сертификатами на получение планшетов Nexus 7.

Всего планируется выпустить пятьдесят миллионов брендированных шоколадок, которые будут реализованы в девятнадцати странах, включая Россию. 

Дата релиза самой платформы Android Kit Kat, равно как и ее особенности, пока не раскрываются.  Сандар Пичаи также рассказал об увеличении количества активированных Android-устройств – их число на сегодня достигло миллиарда. 


04 сентября 2013, в 21:52, автор: tanya1981


Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий:
Вы не можете оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.