Смартфоны Lumia компания Nokia хотела перевести на Android


Пожалуй, некоторые почитатели и пользователи устройств на Windows Phone крайне удивятся тому, что компания Nokia свои мобильные девайсы прежде планировала  выпускать на Android ОС.

Доказательством тому являются попавшие в New York Times документы.  Согласно информации, опубликованной в журнале, компания Nokia перед небезызвестной сделкой с Microsoft, некоторые версии смартфонов Lumia изначально разрабатывала адаптированными под Android.

Скорее всего, модель Android Lumia являлась неким запасным вариантом на случай расторжения контракта с софтверным гигантом. Конечно, вероятность такого варианта развития событий крайне мала, но все же  она существовала.   По мнению экспертов, разработчики  Nokia без особого труда портировали бы основные функции Lumia на ОС Android. Проблемы у финского производителя могли возникнуть в процессе реализации переориентированных устройств, поскольку основной конкурент Samsung прочно закрепился в данном рыночном сегменте.

Кроме того, производством Android-смартфонов также занимаются другие компании, уже успевшие занять определенную нишу на рынке. В последнее время для корпорации Nokia, постоянно несущей убытки, настали нелегкие времена.  Как отмечает аналитик  Патрик Мурхед, в результате перехода на Android ОС, Nokia могла бы стать достаточно конкурентоспособной. Ведь преимущества смартфонов Lumia очевидны и они смогли бы заинтересовать пользователей. Например, к их числу можно отнести мощную камеру устройств. Однако сам финский производитель посчитал переход на Android крайне рискованным предприятием.


18 сентября 2013, в 02:36, автор: Squier


Комментарии:
GoodBoy 18 сентября 2013, в 15:37 #
Теперь перехода на Android точно не будет...Следовала упомянуть, что Microsoft выкупила Nokia с потрахами, а значит, Lumia до конца своего существования будет работать исключительно на базе WP.
Squier 18 сентября 2013, в 21:04 #
Некоторые ушли компанию новую, newkla вроде. Я верю, что большинство нормальных ребят ушли из проекта в новый, а макрософаги забрали себе только патенты и офисный плангтон.

Добавить комментарий:
Вы не можете оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.