Продажи Nokia XL стартуют 15 мая по всей России


Вот и на нашем рынке вскоре появится новая модель Nokia XL, которая вошла в линейку, созданную на основе операционной системы Android. Начинка у данного смартфона достаточно скромная, и скорее подходит для бюджетных вариантов. В частности, имеет 5-дюймовый экран с разрешением в 800 x 480 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, объем оперативной памяти составляет 768 Мб, встроенной 4 Гб.Так же присутствует основная камера с матрицей в 5 Мп и 2 Мп фронтальная.

Как было отмечено выше, в качестве программной платформы выступает ОС Android, правда с видоизмененным интерфейсом. Внешне дизайн сильно напоминает оболочку Lumia на Windows Phone, имеющий плиточный стиль. Но есть и неприятные нюансы. В частности, отсутствует поддержка Google, и следовательно нет фирменного магазина приложений. Ему на замену установлены Nokia Store и Яндекс.Store. 

Дата официальных розничных продаж намечена уже на завтра - 15 мая. В крупных сетях можно будет найти несколько цветовых решений. Стоимость новинки составляет 6 990 рублей. Примечательно, что тем, кто успел сделать предзаказ, будет вручен подарок в виде универсального зарядного устройства. 


14 мая 2014, в 23:34, автор: GoodBoy


Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий:
Вы не можете оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.