Краткие итоги |Google I\O


Компания Google вчера, 25 июня, провела свою ежегодную конференцию Google I\O, которая позволила узнать много нового о планах и будущих продуктах интернет-гиганта. Ожиданий было очень много, и еще больше слухов, но к сожалению, многое осталось за кадром. 

Самым главным открытием стал Android L. По сути это концепция будущей версии операционной системы, которая порадовала и удивила. Разработчики целиком и полностью переработали интерфейс. Он стал одновременно плоским и объемным. Звучит это конечно странно, но это реальность, которая станет доступной уже осенью вместе с выходом новой версии Android. 

Помимо интерфейса изменения коснулись и многих функциональных элементов. Ожидается, что система станет более стабильно и удобной. В частности, была показана новая система уведомлений, которая работает реализована в виде отдельных всплывающих карточек. Так же будет усилена безопасность, энергопотребление и многое другое. 

Следующим важным открытием стала ОС для носимых гаджетов Android Wear. О ней мы уже давно слышали, а теперь увидели, так сказать во всей красе. Многие предположения оказались реальными, но были и приятные сюрпризы. 

Далее, Google показала новую операционную систему для умных телевизоров - Android TV. Она позволяет легко взаимодействовать с разными устройствами и пользоваться всей мощью сервисов. Одним из моментов стала возможность играть на телевизоре в игры, причем в паре с другим пользователем. 

А вот новых гаджетов в полном объеме мы так и не увидели. Вскользь были представлены часы Moto 360. А во новых устройствах из линейки Nexus и вовсе не было. Сейчас остается ждать начала осени, когда новые операционки станут доступны, чтобы в полной мере оценить нововведения. 

В скором времени мы добавим новости с более подробными данными о всех продуктах, которые были показаны на Google I\O.


26 июня 2014, в 20:19, автор: GoodBoy


Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий:
Вы не можете оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.