Google анонсирует коварные репрессии в отношении нерадивых Android-производителей


Непосредственно Google, а точнее тот департамент, который ныне отвечает за развитие среды Android в структуре холдинга Alphabet, давно очистился от обвинений в причастности к фрагментации эко-системы. Напротив, в числе первых оценив масштаб проблемы, ребята из Маунтин-Вью первыми же взяли на себя ответственность по ее устранению. Однако тотальная фрагментация – не ситуативное явление, а настоящая ахиллесова пята мира зеленого робота, родовая болячка, против которой стандартное лечение не помогает.

Платформа давно поражена вирусом своеволия, что часто используется при сравнениях с жесткой диктатурой у главного конкурента – iOS от Apple. То, что отдельные небольшие производители физических устройств не следуют рекомендациям Google в области обновления ПО, пол беды. Настоящая, актуальная проблема заключается в том, что новейшие разработки корпорации фактически невозможно применить на огромном количестве пользовательских устройств. А ведь речь идет о патчах, заплатках, антивирусах, инструментах для улучшения систем безопасности и прочих не развлекательных, но жизненно необходимых вещах

Google категорически надоело, что при каждом инциденте на нее сыплются незаслуженные шишки, поэтому в скором времени правила процедуры обновления ПО будут обновлены. Точнее, новшество станет достояние общественности, а крупные компании уже неофициально получают «позорные списки». В них вносятся и данные о нерадивых производителях, и полезная статистическая информация, указывающая, где именно те допустили пробелы. Фактически, это бесплатный подарок и подспорье в конкурентной борьбе – прозорливые бизнесмены если и не воспользуются шансом, то хотя бы сделают все, чтобы сами не оказаться в таком антирейтинге.

Bloomberg удалось разузнать, что из тайных «постыдные списки» вскоре станут явными – Google задействует мощь своей поисковой системы для оповещения заинтересованного населения Земли. Тем, в кого полетит комок грязи из властной длани, остается лишь свернуть бизнес, ведь подобная антиреклама способна погубить и стартапы, и развитые компании. Сообщается, что механизм обвинения будет иметь гибридный характер – часть информации предназначается для эмоциональной половины покупательской аудитории, другая вскроет опасные недостатки продукции «горе-бренда» в интересах расчетливых пользователей.

Пока что Google на прямые запросы по поводу новшества хранит зловещее молчание. И все чаще публикует данные о состоянии среды Android и уровню фрагментации. На сегодня лишь 7,5% устройств укомплектованы последней версией ОС, Marshmallow, а более половины работают под KitKat. Той, что вышла еще в октябре 2013 года. При этом остаются и те, кто работает под IceCream и даже Ginger bread.



27 мая 2016, в 14:45, автор: Admin


Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий:
Вы не можете оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.