Google Play очистят от шпионских приложений


По сообщению издания The Next Web, компания Google разослала электронные письма, в которых указано что разработчикам приложений стоит описать политику конфиденциальности данных пользователей и следовать ей, иначе приложения будут удалены из каталога или их видимость будет ограничена.
Что такое политика конфиденциальности?
Это некоторый набор правил. Они устанавливают то, какие данные использует приложение, как оно их обрабатывает и куда отправляет. Обычно это юридический документ, который очень сложно понять (и тем более написать). Небольшие компании и частные разработчики часто используют либо стандартную политику конфиденциальности (и не всегда следуют ей), либо работают без политики конфиденциальности.
Теперь удалят миллионы приложений?
Скорее всего, будут удалены приложения, которые давно не обновлялись и заброшены их создателями. Скопировать политику конфиденциальности не сложно. Возникает вопрос – будет ли Google проверять то, как приложение следует правилам? Если будет, то это, несомненно, улучшит общее качество приложений в Google Play, а у apke.ru появится больше возможностей конкурировать с google play и давать дорогу начинающим разработчикам.
Последнее время Google Play действительно замусорен. Находить хорошие приложения очень сложно.


15 февраля, в 17:08, автор: Admin


Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий:
Вы не можете оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.